Информация 8-01-2021, 17:56
Как правильно подобрать рекламное агентство

Как правильно подобрать рекламное агентствоКак найти агентство, которое решит твои задачи, а не только свою — увеличение прибыли? Какие существуют критерии при выборе рекламного партнера? На что нужно обратить внимание при поиске? Стоит вообще выбирать? Или можно работать с первым встречным агентством? Но даже однажды столкнувшись с «не той» рекламной фирмой и получив результат, который равен или даже уступает тому, что могло быть сделано своими силами, приходишь к выводу: стоит! Времени на исследовательскую работу уйдет, конечно, немало. Но! Ее результатами вы будете пользоваться все то время, которое проработаете на должности менеджера по рекламе, раз. Будете рекомендовать с чистой совестью друзьям и коллегам, два. Возьмете контакты с собой при переходе в другую компанию и/или передадите преемнику на этой должности, три. И даже если смените специальность или откроете свою фирму, то рекламное агентство, как пример платформа perfluence, предлагающее качественные услуги за разумные деньги, партнер полезный. Реклама — двигатель торговли.

 

1. Критерий первый «С чего начинается рекламное агентство?...»

 

Отбираем претендентов на «установление первичного контакта». Для этого, просматриваем десяток-другой сайтов рекламных агентств — из тех, что посоветовали друзья, чьи веб-адреса подвернулись в поисковике или справочнике. На этом шаге мы рассматриваем возможность сотрудничества только с теми агентствами, у которых есть корпоративный сайт. Вы можете себе представить фирму без телефона или без факса, а гендиректора без визиток? Сайт — это корпоративная визитка и средство предварительного знакомства. Банальность, но, к сожалению, до сих пор актуально: у «стоящего» агентства сайта не может не быть!

 

 Просматривая сайты, оцените стиль оформления и степень информативности. Здесь ваша оценка будет исключительно субъективной, на уровне «подходит — не подходит». Если у вас в компании склонны к оформлению и дизайну относиться консервативно, не стоит задерживаться на сайтах с ультра неожиданными дизайнерскими решениями и текстами в стиле «эй ты, посмотри на меня...». Конечно, профессионалы могут сделать все! и по-разному, — «и не смотрите, что у нас сайт сейчас в таких модных тонах», но, сами знаете, почерк часто остается неизменным.

В «сухом осадке» — список из 7–8 фирм. Именно они станут объектами дальнейшего обследования. Далее пропускаем через «ценовое» сито. Точные суммы вам сразу не назовут, скорее только диапазон цен. А если и с этим менеджер затрудняется — берите руки в ноги и бегите в другое рекламное агентство.

 

Итак, после установки оптимальных расценок осталась «горячая» пятерка. Здесь важно не пожалеть времени и съездить в агентство, чтобы познакомиться с ним лично.

 

 2. Критерий второй «Лицом к лицу»

 

С чего начинается имидж любой компании? Серьезный вопрос, задумайтесь. Скорее всего, вы скажите — «с оформления офиса». Отчасти соглашусь. Да, офис важен, он может быть оформлен современно, «богато», тщательно продумано до мелочей, но это для вас не будет подсказкой — а над вашей задачей, с которой вы пришли в агентство, будут работать также продуманно?

 

 А вот первое общение с секретарем может стать индикатором — работает ли здесь команда или каждый сам за себя. Важно оценить именно действия и поступки секретаря по отношению к вам, как к клиенту. Как правило, если в компании клиент превыше всего не только в декларируемой миссии, но на деле, то это вы почувствуете сразу в отточенных речевых модулях секретаря, ее ловкости и быстроте ориентации, ее отлаженном механизме встрече клиента и информирования сотрудников о вашем приходе. И это работа команды.

 

Такие мелочи сами не прорабатываются. Когда о клиенте думают, то просчитывают каждый его шаг, тем более шаги, когда он пришел к ним в офис. Здесь будет сделано все и всеми, чтобы клиент из потенциального перешел в «постоянные», а это возможно только при условии, что агентство работает командой с единым пониманием «мы зарабатываем деньги, решая проблемы клиентов; клиенты нам платят зарплату за качественное выполнение их задач». Оцените командную атмосферу в агентстве по работе персонала с вами — это ваш первый критерий.

 

3. Критерий третий — размеры агентства, его послужной список и выигранные призы не всегда аргументы «за»

 

Первые переговоры в агентстве с вами будет вести сотрудник по работе с клиентами — «менеджер/консультант/агент/эксперт». Он является посредником между вами и производственниками, которые собственно и будут выполнять вашу задачу. Поэтому, насколько хорошо «менеджер» поймет вашу задачу и вникнет в ее детали, настолько и ждите результата. Впрочем, поскольку это ваш «ознакомительный» визит — вы пока только выбираете агентство, то сначала вас ждет экскурс по заслугам агентства. Первый ваш вопрос: расскажите об агентстве, кто клиенты, покажите работы, что было сделано для клиентов из аналогичной мне компании.

 

 Внимание, аргумент «агентство большое, работает давно и все его знают» — это не всегда аргумент «за». Очень часто, в крупных, известных агентствах вы окажетесь второстепенным клиентом, с малобюджетным заказом и ваша задача будет поставлена в конец длинной очереди и выполнена с качеством, соответствующим вашей клиентской категорией, причем переделывать или доделывать работу после первых набросков будут в порядке общей очереди и с большими амбициями. Поэтому размеры агентства, его широкая известность — это еще не гарантии, что вам будет надежно и комфортно с ним сотрудничать.

 

 Далее, аргумент «у нас во-о-от та-акие клиенты, список прилагается» часто испаряется, при уточнении: я хочу посмотреть, какие компании работают с вами из сферы деятельности, близкой к той, что и моя компания, что для этих компаний вашим агентством было сделано?

 

Важно запросить и просмотреть те работы агентства, аналогично которым вы хотите сделать заказ — если буклеты, то все разработанные агентством буклеты нужного вам формата, если папки — то все оформленные папки с нужной вам вырубкой и т.д. Особое внимание, если это —рекламные модули. Здесь большую роль играет не итоговое дизайнерское решение. В агентстве могут быть сильные дизайнеры, но для хорошей рекламы нужны прежде всего другие специалисты — копирайтеры и креативщики. Поэтому посмотрите готовые модули, обязательно прочитайте тексты, оцените заложенные в них идеи, поговорите с менеджером о том, кто у них разрабатывает идеи — команда, кто в нее входит. Если уже понятно, что с вами будет работать конкретный креативщик, копирайтер, то узнайте у менеджера их профессиональную историю и образование. Если вы пришли за рекламой софта, а у креативщика музыкальное образование, то будьте готовы, что могут возникнуть сложности на этапе вникания, понимания сути ваших продуктов, а без этого дальше двигаться будет сложно.

 

Здесь же можно поработать в таком ключе: запросите у менеджера показать созданную агентством рекламу той продукции, в которой вы сами лично находитесь в процессе поиска. Например, вы планируете в ближайшее время купить пылесос. Если у агентства есть реклама этой бытовой техники, то протестируйте на себе, как на потенциальном покупателе — модуль «работает», реклама «продает» — вам захотелось после такой рекламы купить именно этот пылесос? А если бы этот модуль был размещен в вашем любимом журнале — вы бы его заметили? А если эту идею реализовать на баннере, она будет такой же привлекательной?

 

 Если агентство кичится призами и победами на конкурсах, то не забывайте, что реклама ради рекламы это не одно и то же, что и реклама ради продвижения товара/услуги, часто «работающая» реклама не вызывает восхищения у эстетов, но свою задачу — продвигать — выполняет на все 100.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 240
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer