Информация 8-07-2022, 15:59
Silent Hill: игра, которой необходимо вернуться или же выбрать вулкан автоматы
Silent Hill: игра, которой необходимо вернуться или же выбрать вулкан автоматыТакой жанр как Хоррор всегда был и будет относительное нишевыми. Особенно в видеоиграх. Тем не менее, есть несколько видеоигровых франшиз в этом жанре. Некоторые из них даже стали культовыми. Одними из таковых являются серии Resident Evil и Silent Hill. И если с первой все в полном порядке, она до сих пор развивается и радует своих фанатов, как хорошими новыми частями, так и великолепными ремейками классики, то вот со второй все намного сложнее.

Культовый статус

Первая часть Silent Hill вышла в уже далеком 1999 году на первой PlayStation. Выше я упомянул Resident Evil не просто так, ведь изначально первая Silent Hill была создана именно как ответ на успех серии конкурента. Компания Konami (Конами), увидев успех компании Capcom (Капком), тоже захотела себе что-то подобное. Итоговый результат очень понравился игрокам. С того самого момента, в течение следующих 10-лет, на всех платформах вышло 12 проектов (включая самую первую часть). Кроме того, было еще пара игр и переиздание оригинальных частей в HD формате.

 

В отличие от других хоррор-франшиз, игры серии Silent Hill по большей своей степени опирались не только на скримеры или темную крипоту, но и на мистическую атмосферу и даже психологию. Здесь тоже есть все стандартные для хорроров составляющие – кровь, монстры, темнота и так далее. Но на первый план всегда выходят эмоции героев. Их страхи и сожаления. Все это составляло крайне необычную для видеоигровых хорроров формулу. В совокупности с другими отличительными ее чертами, такими как туман, радио и фонарик, эта формула стала фишкой серии.

Ожидание и слухи

Последняя на данный момент игра серии вышла в 2012 году для консоли PlayStation Vit. Это был спин-офф в жанре слэшер. С тех самых пор, уже целых 10 лет, франшиза по факту мертва. Была знаменитая демка под названием P.T. Интерактивный тизер, вышедший для PlayStation 4 в 2014 году. Он должен был предвещать новый проект в серии, а разрабатывать его должен был сам Хидео Кодзима. Однако, в какой то момент Кодзима разорвал отношения с Конами и покинул компанию. Сама P.T. была удалена не только из магазина PSN, но и с аккаунтов всех, кто ее скачал. Сейчас на eBay можно найти консоли PS4 с установленной на них P.T., что еще раз указывает на культовость этой серии.

После этой истории, никакой официальной информации о продолжении серии не было. Но именно что официальной. Лично я плотно интересуюсь игровой индустрией последние 4 года. За все это время,  количество слухов, которые я слышал о новой Silent Hill, превышают количество игр в этой серии. Каждые 3-4 месяца регулярно что-нибудь да появится. То Кодзима помирился с Конами и вновь займется разработкой нового Silent Hill. То какая-то компания работает над новой игрой серии по поручению Конами. То еще что-то подобное. Но до сих пор ничего из этого не оказалось правдой. Больше всего мне здесь жаль фанатов серии, которые продолжают ждать новых проектов в своей любимой франшизе. Они год от года получают все новую и новую порцию слухов, дарующих им надежду. Но с каждым разом испытывают разочарование.

Конами не нужны игры?

И всему виной, как мне кажется, являются сами Конами. В последние годы они либо полностью отошли от игр, либо почти сделали это. И вот этого я не понимаю. У них есть огромное количество очень сильных и популярных франшиз. Они могли бы выпускать по 2-3 крупных тайтла каждый год и радовать этим миллионы фанатов по всему миру. Или, хотя бы, позволить другим создавать игры по их франшизам. Вместо этого, они отходят от игровой индустрии максимально далеко, занимаясь  всем, чем только можно, но только не играми. Прям как Джордж Мартин, который делает все, лишь бы только не писать две последние книги ПЛиО.

Нет, что-то они, конечно, выпускают. Но это либо мелочи, либо полный провал. И самым громким таким провалом стал, разумеется, eFooltball. Просто пример того, насколько сильно Конами отошли от дел. Я понимаю, у них там хватает другого бизнеса и живется им вполне неплохо. Но мне, как геймеру, от этого становится только лишь обидно.

Новый слух

Тем не менее, в каком бы состоянии не были сами Конами, слухи по Silent Hill продолжают жить. Последний на данный момент гласит, что 12 июля должен состояться анонс следующей части серии. Сами Конами всеми силами пытаются удалить все упоминания о нем из сети. И некоторые считают, что подобный слив был вовсе не случайностью, но специальной пиар акцией от самой Конами. И это действительно на то похоже.

 

Я не знаю, правдив ли этот слух или нет. Через несколько дней узнаем. Но даже если это правда и нам действительно покажут новую Silent Hill, то какой она будет? Я говорю не о ее концепции, а о ее техническом исполнении и качестве в принципе. Смогут ли Конами выпустить достойный продукт? Смогут ли они вновь составить конкуренцию своим коллегам из Капком? Смогли ли они научиться чему-нибудь в истории eFootball? И если да, и новая часть Silent Hill действительно в разработке и разработчики ответственно к ней подойдут, то это отлично.

 

Итог

В последнее время, хоррор игры вновь становятся популярными. Серия Resident Evil радует нас новыми и относительно качественными проектами если не каждый год, то через год. Серия Dead Space и ее аналоги(такие как The Callisto Protocol) так же вновь становится желанна среди игроков. И сейчас, пожалуй, один из лучших моментов для Silent Hill, что бы вернуться. Лично я уже не раз говорил, что не являюсь поклонником хорроров. Тем не менее, я не могу не признать, что хоррор как жанр на сегодняшний день является, пожалуй, одним из самых не заезженных в видеоиграх. Как минимум потому, что дельных хорроров, кроме, опять же, Resident Evil, в последние годы вовсе не было. И я рад, что среди тотальной безыдейности игроделов появится что-то новое. Пусть даже это новое ничто иное как хорошо забытое старое.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 51
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer