Информация 26-06-2022, 01:32
Обзор игры Twelve Minutes

Обзор игры Twelve MinutesЛуис Антонио и издательство Annapurna Interactive в последние годы приложили немало усилий, чтобы интерактивным триллером Twelve Minutes заинтересовалась широкая аудитория. Трейлеры игры часто показывались на крупных мероприятиях. Одному из них даже выделили место на взрывной презентации Microsoft в рамках Е3 2019. К озвучению проекта привлекли звезд голливудской величины: Джеймса Макэвоя, Дейзи Ридли и Уиллема Дефо. Актеры также участвовали в продвижении Twelve Minutes. Они появлялись в тематических роликах и восторженно рассказывали о грядущей игре.

Все это в совокупности дало желаемый результат: люди начали говорить о проекте и надеяться получить локальный шедевр, схожий на Фреш Казино. Однако опасений насчет Twelve Minutes тоже хватало. Структура и геймплейные механики игры могли привести к большим проблемам, а если все делать в одиночку, как Луис Антонио, то ошибки легко пропустить. Сумел ли свежий интерактивный триллер обойти подводные камни, или же они утопили проект? Выясняем в обзоре от Gamer-Info.

В Twelve Minutes рассказывается история безымянного главного героя, который попал в 12-минутную временную петлю. Однажды вечером он пришел домой после работы и сел ужинать в компании жены. Любимая приготовила обожаемое протагонистом лакомство и рассказала о своей беременности. Ребенок – это всегда повод для радости, вот только продлилась она недолго.

Ужин прервал полицейский, который постучал в квартиру главного героя и потребовал открыть дверь. Он заявил, что обладает ордером, поэтому оставалось только послушаться. Когда детектив вошел в дом, то решил не церемониться, а сразу приступить к делу. Суровый представитель Фемиды обвинил жену в убийстве ее отца и потребовал рассказать о каких-то часах. Не дожидаясь ответа, он начал душить главного героя, и тут время внезапно отмоталось вспять.

Протагонист перенесся в момент, когда вошел в квартиру после рабочего дня. Только теперь у него появился ворох вопросов и одна проблема в виде скорого прихода полицейского. Главному герою предстоит разобраться, каковы истинные мотивы детектива, что за часы ему нужны и действительно ли жена убила собственного отца.

Графическое исполнение Twelve Minutes тянет лишь на тройку. Бытовая стилистика хоть и старается скрыть примитивные модели и бедность детализации, но получается далеко не всегда. Это легко простить, ведь над проектом трудился один человек с небольшой группой помощников. А вот корявые анимации, которые отсылают к старым мультфильмам, игнорировать не удастся при всем желании. И даже саундтреком игра не сумела отметиться. Мелодии блеклые и совершенно не запоминаются.

 

Идея Twelve Minutes шикарно звучала на бумаге. И первые два часа прохождения она примерно такой же выглядит на практике. Но потом сюжет делает резкий поворот не туда, а в геймплее постепенно вылазят проблемы разной степени значимости. Остается только атмосфера, но она не настолько оригинальная, чтобы «тащить» весь проект. Поэтому Twelve Minutes рекомендуется лишь ярым фанатам point-and-click квестов и Outer Wilds, да и то с оглядкой на описанные недостатки.

 

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 136
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer