--- 26-06-2022, 01:25
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous

Обзор игры Pathfinder: Wrath of the RighteousРолевая игра Pathfinder: Kingmaker от российской студии Owlcat Games вышла в сентябре 2018 года. На релизе проект отметился сотнями багов и технических недочетов. Некоторые ошибки были критическими, так как в определенный момент прохождения не давали двигаться дальше. Разработчики активно чинили свою RPG, а аудитория терпеливо ждала, когда игра будет в нормальном состоянии, а в этом помогал Sol Casino. В таких случаях пользователи чаще всего просто забрасывают проект и никогда в него не возвращаются. Однако Pathfinder: Kingmaker сумела увлечь фанатов RPG интересным сюжетом, вариативностью и проработанной вселенной. Owlcat Games удачно адаптировала правила настольной Pathfinder в виртуальном мире и добилась успеха. Это подтверждают продажи, которые превысили миллион копий.

После выпуска первой части разработчики взялись за сиквел – Pathfinder: Wrath of the Righteous. Его, как и полагается, планировали сделать лучше и больше. Деньги на разработку снова собирались на Kickstarter, а чтобы оптимизировать и отполировать игру, Owlcat Games провела несколько бета-тестов. Сумела ли российская студия создать сиквел, который затмит Kingmaker – узнаете из обзора Gamer-Info.

 

Государство Мендев на планете Голарион вот уже сотни лет сражается с демонами. Они появляются из Мировой язвы – раскола в земле, который образовался у западной границы. Борьба идет с переменным успехом: то крестоносцы отвоюют часть утраченных земель, то враги своими кознями нивелируют все усилия. Чтобы ограничить Мендев от влияния демонов и их порчи, в государстве при помощи богини Иомедай установили огромные Страж-камни. Один из таких оберегов находится в Кенабресе – городе, который расположен неподалеку от линии фронта. Именно там начинаются события игры.

Главного героя, облик и имя которого выбираются в редакторе, нашли раненным возле стен Кенабреса. Его принесли на площадь и подлечили, после чего появилась возможность поучаствовать в местном праздновании. Веселье длилось недолго: на город внезапно напали демоны под предводительством лорда Дескари. В результате атаки протагонист провалился под землю, где узнал о своем даре. Главный герой поглотил силу ангельского меча и присоединился к защитникам Кенабреса в попытках освободить город. Дальнейший сюжет посвящен новому Крестовому походу против демонов и роли игрока в нем.

История Pathfinder: Wrath of the Righteous вариативна, а принятые на определенных этапах решения имеют последствия. Выбор меняет мировоззрение протагониста и склоняет его в одну из четырех сторон – добро, зло, хаос и порядок. Ролевой отыгрыш в проекте выполнен прекрасно: в каждой ситуации пользователь найдет подходящий для себя вариант действий.

На этом прелести повествования не кончаются. Сюжет наполнен множеством любопытных событий и всегда дает повод двигаться дальше. Он умеет удивлять неожиданными поворотами и поведением персонажей, местами интригует и постоянно подпитывает интерес игрока. История также не стесняется рассуждать на сложные темы, например, в ней показываются проблемы расовой сегрегации, социального неравенства и религиозного фанатизма. Еще в ней заметны вкрапления драмы и отменного юмора. Шутки умело разбавляют атмосферу и делают происходящие события более живыми.

Пошаговые сражения позволяют выстраивать собственную стратегию, читать информацию о противниках и придумать варианты, как победить при доступных возможностях. У каждого из пяти соратников в команде главного героя будет свой класс и конкретные преимущества. Если грамотно все скомбинировать, то победить удастся в любой стычке. Однако важно отметить: на высоких уровнях сложности игрокам придется разобраться в системе Pathfinder. Нужно будет заранее просчитывать результаты каждого действия в соответствии с бросками кубика и на основе этого предпринимать решения.

Бои в реальном времени больше подходят для тех, кто не любит долго ждать: нажал паузу, отдал приказы и смотришь за исходом. Если битва затянулась, можно еще раз скорректировать действия команды, а то автоматически герои не всегда подбирают оптимальную цель. Правда, совсем уж отключить голову не получится: у заклинаний и умений появится перезарядка, которую придется учитывать.

Выглядит Pathfinder: Wrath of the Righteous приятно, как для изометрической RPG. Модели в ней простые, а окружение не особо богатое на детали, но если смотреть в целом, то картинка покажется неплохой. Своей фэнтезийной вселенной она более чем соответствует, а это главное. С критическими багами мы не встречались, хотя о них уже говорят в интернете. Мелкие ошибки бывали, но они не мешали прохождению – даже перезагружаться не приходилось. А вот с оптимизацией приключилась беда. В игре постоянно наблюдались падения кадровой частоты до показателей в 5-10fps. Они продолжались недолго, но знатно раздражали и вырывали из погружения.

 

Pathfinder: Wrath of the Righteous – образцовая изометрическая RPG, которая сделана по старым традициям жанра. В ней хорошо выполнены все основные составляющие: от сюжета, диалогов и персонажей до сражений, прокачки и исследований. Придраться можно разве к мелочам, например, маги немного слабее воинов на ранних этапах игры, а загадок, где нужно взаимодействовать с окружением, слишком мало. Но это все малозначимые детали, про которые даже упоминать не хочется. Owlcat Games нужно лишь подтянуть техническое состояние новинки, и тогда на Pathfinder: Wrath of the Righteous можно будет цеплять табличку «обязательно к ознакомлению».

 

 

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 128
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer