Информация 26-06-2022, 01:18
Обзор игры Marvel’s Guardians of the Galaxy

Обзор игры Marvel’s Guardians of the GalaxyСтырить запрещенку из карантинной зоны, угодить в лапы межгалактических копов, налететь на огромный штраф, облапошить влиятельного работорговца, повздорить с охотниками за головами и... слить все с трудом заработанные деньги на выпивку, игру в «наперстки» и сувениры или на развлечения с Рокс Казино.

Звучит как описание эпизода какого-нибудь «Светлячка» или «Ковбоя Бибопа», согласитесь? «Как бы не так, подхвосты вмятые!», – крикнет в ответ Звездный Лорд и подрубит на кассетном плеере Walkman забойный трек группы KISS. Добро пожаловать на борт звездолета «Милано», камрады. Вас приветствуют Стражи Галактики – благородные разбойники, всегда готовые заступиться за слабого и провернуть что-нибудь нелегальное, если нарисуется достойный гонорар.

Уверены, вам не нужно пояснять, кто есть Стражи Галактики, и за что их любят гики всех возрастов. Выкованные в творческой кузнице Marvel супергерои, обретшие популярность после дилогии фильмов от Джеймса Ганна. Отщепенцы, что бороздят просторы Вселенной в поисках славы, справедливости и звонкой монеты. Компашка колоритных уголовников с широкой душой, преследуемых не только буквой закона, но и призраками прошлого. Вот и они! Землянин Питер Квилл aka Звездный Лорд, енот-мутант Ракета (только в лицо его енотом не называйте!), разумное дерево Грут, консервативный воитель Дракс и наемница Гамора – приемная дочь самого Таноса, между прочим. Словом, бригада собралась разношерстная и, в отличие от многих других уберменшей в трико, умеющая в черный юмор и сомнительные авантюры.

 

Игровой адаптацией «Стражей», равно как и прошлогодними «Мстителями», заведует издательство Square Enix, и этот факт давил на мозги многим геймерам. Дело в том, что та самая Marvel’s Avengers, разработанная Crystal Dynamics под эгидой начальников из Японии, засунула под один капот самые злостные грехи современных игр-сервисов. Микротранзакции, гринд и бои столь монотонные, что их не спасал даже специальный кооперативный режим. Комьюнити сильно обожглось, так что анонс игры про Стражей Галактики, несмотря на рок-н-ролльный трейлер с E3 (еще и под Holding Out For A Hero от Бонни Тайлер), все равно внушал опаску.

 

 

Слава Стэну Ли, канадцам из Eidos Montreal таки разрешили пилить сюжетно-ориентированный синглплеер. Без доната и без мучительного набивания экспы. Guardians of the Galaxy – это сборная солянка из элементов Uncharted, скандинавского God of War, проектов Telltale и даже Final Fantasy XV.

У Нейтана Дрейка подсмотрели подход к режиссуре кат-сцен и постановочных вау-моментов, пускай большую их часть составляет экстремальный слалом верхом на пятой точке. Постаревший Кратос подсказал разработчикам из Eidos, как лучше выстраивать боевую систему: чтобы геймер вдруг не запутался в комбинациях, когда пара-тройка стандартных ударов из начала прохождения эволюционируют в солидный арсенал скиллов. «Кинцо» от Telltale научило канадцев прописывать сценарий с кучей фиктивных развилок, которые не коверкают общую сюжетную канву, однако точечно корректируют отдельные сцены. Что до «Финалки», то тут будет приведена аналогия субъективного характера. Сопартийцы в последней номерной Final Fantasy, как и их коллеги из «Стражей», даже без нашей помощи вполне уверенно задают врагам трепку, незамедлительно выполняют любой приказ геймера и всегда рады пощеголять перед виртуальным оператором красивым добиванием.

 

сли мы забудем о скудной боевой системе, то средняя температура по больнице вмиг придет в норму. Довольны ли мы выступлением рок-бэнда Звездного Лорда? Да, да и еще раз да. Guardians of the Galaxy – это яркое и красивое приключение, дарящее геймеру трушный AAA-экспириенс с участием харизматичных супергероев. Этого нам и не хватало, уважаемые издатели, тогда, когда «Мстители» образца 2020-го внезапно упали в экшен-лутерную яму.

Теперь остается уповать на то, что японские корпораты не воспримут низкий «онлайн» в Steam (10 000 игроков на пике) как неугодный намек. Намек на то, что аудитории начхать на дорогие одиночные проекты, отбивающие каждый вложенный в них доллар. В противном случае, услуги Стражей Галактики понадобятся самой Square Enix – чтобы проделки космических проходимцев спровоцировали очередной армагеддон, и общественность смогла бы ненадолго забыть о репутационных потерях бизнесменов из Страны восходящего солнца.

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 154
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer