Информация 26-06-2022, 01:21
Обзор игры Life Is Strange: True Colors

Обзор игры Life Is Strange: True ColorsПервая часть Life is Strange в 2015 году заложила прочный фундамент для целой франшизы. Она сделала акцент на эмоциональной и местами сентиментальной подростковой истории, а также подробно прописанных персонажах. Герои постоянно взаимодействовали между собой, и их отношения нередко менялись на протяжении всего прохождения. Такое повествование вкупе с простым геймплеем нашло свою аудиторию, поэтому сиквелу оставалось только идти по дороге с повсюду расставленными указателями, эти указатели есть и в Сол Казино. Задача проще некуда, но Dontnod Entertainment решила поступить иначе.

Французская студия попыталась превратить Life is Strange 2 в остросоциальное высказывание на модные темы. Разработчики приплели к истории трудности жизни иммигрантов, SJW-повестку и актуальные для 2019 года политические проблемы США. А об интересных событиях в сюжете и уникальных персонажах они не позаботились. В результате сиквел получил прохладный прием, а Square Enix доверила развитие серии студии Deck Nine Games, которая ранее выпустила в целом неплохое ответвление Before the Storm. Новая игра команды получила название Life is Strange: True Colors. По трейлерам она обещала превзойти номерной сиквел, а как получилось на деле, сейчас и выясним.

 

История в проекте начинается с переезда главной героини Александры Чэнь к своему брату Гейбу в шахтерский городок Хейвен-Спрингс. Им пришлось разлучиться еще в детстве. Из-за семейных проблем главная героиня попала в интернат, где пробыла восемь лет. А Гейб отсидел срок в колонии для малолетних преступников за угон машины. После выхода из исправительного учреждения брат долго искал сестру и наконец сумел с ней связаться.

 

Алекс приехала в Хейвен с надеждой начать новую жизнь. Местные обитатели тепло приняли девушку, а Гейб подготовил сразу несколько сюрпризов. Да и сам городок показался ей теплым и уютным местечком. Дизайнеры постарались сделать его компактным и ухоженным поселением с небольшой общиной, члены которой знакомы между собой. Этот эффект усиливают постоянные сообщения в местном блоге, где персонажи делятся планами, публикуют благодарности и просят о помощи. Хейвен кажется локальным раем, расположенным посреди гор, и его атмосферу лишь изредка портит добыча урана открытым способом.

Встреча с Гейбом позволила главной героине понять одну важную истину: у нее еще остался родной человек. Однако радость от дальнейших перспектив совсем скоро сменилась печалью. В конце первой главы произошло драматическое и одновременно загадочное происшествие, которое отразилось на Алекс. После этого девушка решила разобраться в таинственном событии и выяснить всю правду.

Справиться с поставленной задачей героине поможет ее сверхъестественная сила – повышенная способность к эмпатии. Если Алекс сосредоточится, то сумеет ощутить эмоции другого человека и прочитать его мысли. А когда чувство слишком сильное, то оно захватывает все естество девушки и приводит к срыву. В интернате такое случалось нередко, из-за чего Александра начала ненавидеть свою силу. Однако по сюжету она пытается принять собственные навыки и применять их во благо.

 Главная геймплейная механика True Colors заключается в считывании эмоции. Игрок может в любой момент нажать кнопку и посмотреть, что ощущают персонажи вокруг него – радость, грусть, страх или гнев. Другие чувства в проекте не предусмотрены. Иногда силу можно применять в сторонних активностях и заданиях. Да, такие в новой Life is Strange встречаются, и иногда они переплетаются с основным сюжетом. Например, в одном из побочных поручений Алекс придется помочь девушке Гейба с трудным решением, и его последствия повлияют на финал. А некоторые квесты нигде не обозначены, и чтобы найти их, требуется исследовать окружение. Локаций в игре немного, поэтому долго бегать не придется.

Чаще всего силу нужно применять по сюжету. С ее помощью Алекс видит ауру определенного цвета, которая отвечает одной из четырех эмоций. Затем главной героине необходимо найти несколько зацепок среди окружения и выручить человека из неприятностей. Полноценного детективного режима разработчики не реализовали, хотя аналог из Batman: Arkham напрашивался. На худой конец Deck Nine следовало сделать зацепки менее очевидными, чтобы процесс поиска больше увлекал.

Life is Strange: True Colors – лучшее, что происходило с серией Dontnod со времен первой части. В игре есть недостатки, но они полностью компенсируются эмоциональным сюжетом, атмосферой и отдельными геймплейными отрезками. Фанаты франшизы обязаны ознакомиться с проектом на релизе. Да и остальным игрокам, которые нормально относятся к интерактивному кино, True Colors доставит удовольствие.

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 130
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer