Информация 22-04-2022, 10:54
World of Tanks: любовь и ненависть в одной игре

World of Tanks: любовь и ненависть в одной игреРазмышление о плюсах и минусов Танках. За что стоит любить и ненавидеть этот проект?

 

Проект World of Tanks смело можно назвать одним из самых (если не самым) популярных проектов, родом из СНГ. У нас до сих пор очень многие люди играют в танки каждый день. Кто-то катает чисто ради фана, кто-то запаривается над собственной статой. Я, начиная с 2018 года, время от времени поигрываю в самые разные версии этой игры на разных устройствах. Сегодня я бы хотел поделиться с вами причинами моей любви и ненависти к этой игре, от которой я иногда отдыхаю в Fresh Казино.

 

Интересный геймплей

Самое главное практически для любой игры это ее геймплей. И геймплей Танков достаточно хорош. Сочетание аркады и симулятора делает этот проект привлекательным для самых разных игроков (при условии, что им нравятся сеттинг). Тем не менее чем выше уровень техники, тем важнее становится именно симуляторная часть. Чтобы победить, вам не достаточно просто брать противника в прицел и бить чем попало. Вам нужно будет подбирать тип снарядов, выцеливать слабые места техники соперника, высчитывать упреждение и все в таком духе. Лично мне это крайне интересно и именно поддерживает мой интерес к проекту.

 

Зависимость геймплея от рандома

Однако не все так просто. Как и в любой игре, в геймплее Танков присутствует элемент рандома. Те самые пресловутые 25% работающие в обе стороны. Иными словами, даже если вы подберете правильный тип снарядов и прицелитесь в зеленую зону, нет никакой гарантии, что снаряд нанесет урон противнику. В момент выстрела, эта зона может получить как плюс, так и минус к броне с вероятностью 25%. Так же ваш снаряд может улететь в молоко или просто сбить гусеницу, что станет фатальным для вашего танка. И это довольно сильно дизморалит.

Интересные командные бои

Но что там с режимами игры? Если говорить о командных боях с друзьями или согильдийцами, то все более или менее отлично. Все эти режимы отлично проработаны, а играть с друзьями и соратниками довольно интересно. Даже если просто зайти с другом взводом в рандом, игра уже становится намного интереснее. Там вы можете координировать свои действия, побеждая соперников уже не только своей смекалкой и удачей, но и командной работой.

Ужасный матчмейкинг

Тем не менее, если говорить о рандоме, то все не так радужно. На самом деле не важно, играете вы с кем-то или соло, заходить в режим рандом практически всегда больно. Подбор игроков всегда крайне больная тема для этой игры. С вероятностью процентов 80, команда, которую вам подберет система, попросту ни на что не способна. Они творят всякую дичь и совершенно не парятся ни о тактике, ни о результате. Очень часто можно увидеть, как такая «команда» всем скопом бросается на один единственный фланг. Соперникам ничего не мешает окружить и уничтожить. И такое сильно бесит.

Отличный визуал

К плюсам так же могу отнести и отличный визуал игры. Вся техника прорисована великолепна, особенно в HD версии клиента. Да и в SD тоже относительно неплохо. Тоже касается и карт. Частичная разрушаемость объектов так же присутствует. Правда, видна она только в HD клиенте. В SD перед вами просто-напросто развалится тот или иной объект и все. Зато в HD это просто красотень. Помню, когда собрал себе новый ПК (эх, были же времена) и пересел на HD клиент, у меня было чувство словно я после -7 сделал себе лазерную коррекцию.

Крайняя степень токсичности

Однако как интересно можно смотреть на визуал Танков, ровно, так и невозможно смотреть в чат во время игры. И тут совершенно как именно ты играешь. Всегда найдется умник, который сольется первыми, а потом будет сидеть, и обливать остальную тиму помоями разного качества. В целом, наверное, глупо жаловаться на подобную степень токсичности. Для подобных игр это вполне обычное явление, вспомнить хотя бы КС или Доту. Но все же осадочек остается. Зато стоит выключить чатик, так сразу играть становится кайфово. Но даже так, всегда будут идиоты, которые уже после катки выйдут, найдут твою личку и будут тебя в ней оскорблять. Вот людям делать нечего.

Историчность

Помимо визуала, здесь есть еще кое-что, на что можно поглазеть. А именно на исторические выкладки. О каждом танке здесь есть небольшая справка, пусть длинной всего в пару строк. Я никогда не был танковым задротом, но прочитать о машине, геймплей которой тебе зашел, не выходя из игры, весьма неплохое дополнение. Да и какие-никакие познания в истории тоже лишними не будут.

Баланс техники

Весьма субъективный пункт. В Танках очень странный баланс техники. ПТ, ТТ, СТ и ЛТ. В зависимости от уровня техники доминируют самые разные классы, а арту ненавидят все и каждый. Да и по делу ненавидят. Разрабы постоянно то нерфят, то апают разные классы и аспекты. Я вот качал ветку японских тяжей. Почти дошел до 8 уровня, а потом хрясь, и фугасы понерфили. А потом понерфили что-то еще. Как и в случае с токсичностью, это все нормально для такой игры, поэтому я и сказал что пункт субъективный. Но все же бесит и огорчает.

Итог

В целом, мне нравится World of Tanks, и я постарался описать причины своей любви к этому проекту. Однако минусов у Танков так же с избытком. В итоге я пришел примерно к такой игровой модели: Играю несколько недель раз в несколько месяцев. Можно кричать что-то типа «фу, рачина, играть не умеешь и ноешь», но это мой блог и мои впечатления. Не думаю, что со мной все согласятся. Но тех, кому покажутся близкими описанные мной плюсы и минусы, так же будет достаточно. В любом случае таково моё отношение к World of Tanks и я рад, что такая игра в принципе существует.

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 195
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer