--- 22-04-2022, 11:51
Обзор игры Vampyr. Встречай Лондон викторианской эпохи

Обзор игры Vampyr. Встречай Лондон викторианской эпохиЧто может быть учтивее элегантно одетого британского доктора аристократа, который к тому же оказался вампиром? Вступите в роль Джонатана Рида, харизматичного доктора, возвращающегося в Лондон во время эпидемии с фронта, убитого в подворотне и возрожденного вновь, и проложите свой путь по улицам пораженного чумой города в поисках лекарства и определите его дальнейшую судьбу в конце Первой мировой войны, когда еще не слышали о Джет Казино.

 

 

 

Столь же вызывающий разногласия, как моральная дилемма доброго доктора о жажде крови и попытках творить добро в соответствии с клятвой Гиппократа, Vampyr оживляет Лондон викторианской эпохи прямо со страниц Penny Dreadfuls (Дешевая популярная сериальная литература, выпускавшаяся в девятнадцатом веке в Соединенном Королевстве. Тематика историй была, как правило, сосредоточена на подвигах детективов, преступников или сверхъестественных существах). Грязные, тускло освещенные мощеные улицы, подозрительные персонажи и бездельники, вечная ночь, пронизанная криками и бульканьем, кроваво-красные брызги на углу скамейки в туманном парке — игра передает атмосферу готического ужаса и создает для вас мрачный, полного ужасов город. Саундтрек струнно-тяжёлый и ненавязчивый, но усиливающийся именно в нужные моменты, заворачивает всё в густо-печальную атмосферу конца дней.

 

 

В игре представлено четыре лондонских района, населенных очень искусно сделанными, аутентичными и красочными NPC, и каждому есть что рассказать (иногда даже слишком много чего). Все в игре озвучено, разработчики создали несколько действительно хорошо прописанных и исполненных персонажей. Почти у всех из них есть интересные побочные квесты, которые дадут вам награды и немного знаний о личности персонажей. Сам лор игры мне очень понравился. Его много, он познается через разговоры, побочные квесты, предметы коллекционирования и сам мир, в произведениях искусства, книгах и отсылках. Сочетание реальной истории мира с вампирской фантастикой только  больше усиливает погружение в игру.

 

Существует интересная механика изменения кварталов, которая проявляется каждый раз, когда вы спите, в зависимости от ваших действий и выбора. Вы давали лекарства больным? Вы помогали людям или гипнотизировали их, приводили в темный переулок и высасывали из них кровь? Количество вариантов, влияющих на механику невелико, но они неплохо сделаны и оживляют город. Также помогает то, что у каждого NPC есть имя и личная история, которую вы можете разблокировать, находя подсказки. И да, вы можете убить их всех и превратить все районы во враждебные места, полные монстров или охотников за ними. Наибольший прирост опыта напрямую связан с высасыванием крови у граждан и от качества этой самой крови, а это означает, что если вы станете пацифистом, с точки зрения игровой механики, вы будете постоянно бегать по низкоуровневым областям, сталкиваясь головами и клыками с небольшим количеством разных врагов. Они не очень разнообразны, но последовательны и немного меняются по ходу игры, добавляя компактности городу и конкретизируя историю. Боссы в игре являются уникальными NPC и имеют интересные схватки с ними, но они страдают от того, что они немного переполнены здоровьем, что иногда утомляет из-за затягивания боя, если вы не играете в режиме истории.

 

Игра создана людьми, стоящими за Life is Strange, и их почерк виден в том, как игра разыгрывается через выбор диалогов и без возможности переиграть их. Здесь нет перемотки, чтобы увидеть другие варианты. Как только вы совершаете что-то, то это необратимо. И далее проштамповано, что игра имеет только автосохранение, без множественных слотов для сохранения вручную. Некоторых это может немного раздражать, особенно если вы охотник за достижениями, но для целей представления истории это работает ей на руку при наличии нескольких концовок. Джонатан в основном является заранее заданным персонажем, однако есть выбор, который вы можете сделать, чтобы в определенной степени повлиять на игру, но некоторые важные решения высечены на камне, как и в Life is Strange.

 

Система RPG, представленная в игре, с некоторой механикой улучшения оружия, базовым созданием лекарств/исцеляющих предметов, выбором и улучшением легких навыков, вполне пригодна. Однако я очень быстро понял, что вампирские способности уходят на второй план, когда вы улучшаете показатели жизни, выносливости и крови, а затем находите красивую двуручную железную дубинку или косу, у которой есть парирование в качестве особой способности. Заклинание хватающих теней, удары когтями и большие прыжки на врагов становятся довольно неэффективным способом борьбы с ними, когда наиболее эффективным методом является уклонение/парирование и просто удары дубинкой по лицу, что немного противоречит цели и погружению  в роль могущественного вампира, кем игра и предлагает стать. Бой в целом выглядит слегка плавающим, шатким, с некоторыми подозрительными хитбоксами, особенно заметными при атаках захвата противника, и становится утомительным по мере прохождения игры. Не улучшает положение и то, что игра повторно заселяет врагов, когда вы отдыхаете.

 

 

В скромной игре с открытым миром, в которой есть четыре района, где вы можете найти убежища и вернуться назад, в игре отсутствует система быстрого перемещения. Меня это сильно не беспокоило, улицы Лондона очень хороши, и я получил удовольствие от блуждания по переулкам города и поиска шорткатов, которые вы можете разблокировать, чтобы легче и быстрее пройти по нему. Но я понимаю, почему это могло бы стать проблемой для некоторых людей с учетом прохождения игры примерно за двадцать часов.

 

 

Vampyr — динамичная, очень захватывающая и интересная сюжетная игра, искусно использующая образы вампиров и историю реального мира, смешанную с легкой ролевой составляющей и механикой крафта, отягощенной беззубым и утомительным боем, который случается слишком часто, чтобы успеть утомить. Если вы не гонитесь за достижениями, как вампиры за своими жертвами в ночи, то я бы настоятельно рекомендовал играть в нее в режиме истории, просто чтобы убрать отстойный бой из уравнения вашего удовольствия и притворяться шикарным британским вампиром. Дополнительным бонусом станет то, что вы почувствуете себя всемогущим, которому суждено решить дальнейшую судьбу жителей Лондона.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 104
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer