Информация 22-04-2022, 10:38
Microsoft купила создателей Call of Duty и Warcraft, фанаты негодуют
Microsoft купила создателей Call of Duty и Warcraft, фанаты негодуютКомпания Microsoft, крупный издатель игр на ПК и консолях (в первую очередь, на Xbox, но и на других тоже) приобретает Activision Blizzard — группу компаний, владеющих правами на такие игровые франшизы, как Call Of Duty, Diablo, Overwatch, Candy Crush и другие. Сумма сделки — рекордная в игровой сфере, аж 70 миллиардов долларов (ну почти). Зачем Microsoft это делает и как это отразится на нас, простых игроках?
 
Покупка студий уже давно превратилась в этакое соревнование между Sony (PlayStation) и Microsoft (Xbox + ПК). Студии нужны компаниям, чтобы разрабатывать как можно больше игр, потому что без хороших игр все эти консоли никому, по большому счёту, не нужны, все просто будут развлекаться, в том числе на Сол Казино. Разработка современных блокбастеров требует всё большего количества времени, поэтому для обеспечения постоянного потока игр (с этим сейчас проблемы у обеих консолей) нужно всё больше студий. Ну и как часто бывает, после покупки какой-то студии новые игры от неё становятся эксклюзивами консоли того, кто купил. Но не всегда.

 

 

К примеру, Microsoft купила компанию Mojang, разработчика и издателя Minecraft, но игра до сих пор остаётся на всех платформах — включая PlayStation (PS3, PS4, PS5) и Nintendo (Wii U, 3DS. Switch). Правда, забавно, что на консолях PlayStation 4 Pro и PlayStation 5 игра работает в разрешении 4K и низким инпут-лагом (задержкой ввода), тогда как даже на Xbox Series X до сих пор "допотопные” Full-HD и очень высокая задержка ввода, из-за которой играть попросту некомфортно.

 

 

Впрочем, Minecraft существует уже давно и на консоли PlayStation игра пришла ещё до покупки разработчика компанией Microsoft. А вот Minecraft Dungeons — уже относительно свежая игра (2020 год), но всё равно вышла на всех консолях, и даже при запуске её на PlayStation игроки видят надпись "Xbox Game Studios”. Хотя эту игру делала студия Double Eleven на пару с Mojang, а Double Eleven (пока) не принадлежат Microsoft.

Однако представители приобретённой раньше Bethesda (Zenimax Media) уже заявили, что некоторые грядущие игры — Starfield и, скорее всего, The Elder Scrolls VI — будут эксклюзвами Xbox + ПК. Пока не ясно — временными или постоянными (Microsoft в прошлом почему-то очень любила временную эксклюзивность — как было с Rise Of The Tomb Raider, или из недавнего — с The Medium), но если раньше все формулировки официальных лиц насчёт эксклюзивности были максимально расплывчатыми, то в отношении Starfield, который должен по плану выйти уже этой осенью, было сказано чётко: "Извините, но это эксклюзив Xbox/ПК”.

 

 

Конечно, прямо сейчас никто игры эксклюзивными не сделает. То, что уже вышло на PlayStation — там и останется, да и с будущими играми пока нет ясности (в конце-концов – и сделка ещё официально не закрыта, и её ещё даже может не пропустить анимонопольный комитет, но это вряд ли — юристы Microsoft наверняка всё просчитали).

Overwatch 2 наверняка выйдет на всех системах (включая Switch), ведь, это просто надстройка над первой частью Overwatch. Diablo 4 уже анонсирована везде — точно менять не будут. А вот неанонсированные части Call Of Duty вполне могли бы стать эксклюзивами Xbox+ПК. И это проблема, ведь, по количеству проданных игр Call Of Duty лидирует даже на PlayStation.

 

С другой стороны, эксклюзивность, опять же, может быть временная. Или будут какие-нибудь эксклюзивные дополнения — кстати, до сих пор в серии Call Of Duty было немало эксклюзивного контента именно на консолях PlayStation, так вот теперь такая практика скорее всего прекратится.

 

 

 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 131
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer