Информация 31-03-2022, 01:43
Одни из самых требовательных игр на ПК
Одни из самых требовательных игр на ПККачество графики в играх непрерывно растёт, а это вынуждает владельцев ПК регулярно обновлять свои системы, чтобы с комфортом проходить AAA-тайтлы. Однако иногда показать игру такой, какой её задумывали разработчики, способны лишь самые мощные компьютеры и ноутбуки. Мы рассказываем о самых требовательных видеоиграх своего времени, ну а если у вас пока нет мощного ПК, то можете зайти отдохнуть на casino Sol.
 

The Elder Scrolls III: Morrowind

 
 
Легендарная RPG от Bethesda Softworks стала вехой в развитии не только ролевых игр, но и графических технологий. А ещё — одной из самых требовательных к железу видеоигр своего времени.
 
Конечно, сегодня такой олдскул вряд ли сможет кого-то удивить. Но в 2002 году графика TES III по-настоящему впечатляла — не в последнюю очередь благодаря динамической воде, которая наконец стала похожа именно что на воду, а не на застывший холодец. Блики, отражения и тени выглядели как настоящие… И без труда ставили на колени самые мощные сборки ПК. Хотя в целом запустить игру можно было и на двухлетней GeForce2 GTS с 32 МБ видеопамяти, комфортная игра на «максималках» требовала уже чего-то вроде GeForce4 Ti 4400 со 128 МБ.

Crysis

 
 
Без этой игры наша подборка никак не могла обойтись. Оригинальная Crysis 2007 года стала настоящим графическим прорывом, показав всей индустрии, как должны выглядеть видеоигры будущего. Шутер был первой игрой с поддержкой DirectX 10 (в то время он был доступен только на Windows Vista), мог похвастать огромными уровнями-песочницами со впечатляющей разрушаемостью и впервые начал использовать технологию глобального освещения SSAO в реальном времени.
 
При всём при этом системные требования Crysis казались едва ли не хамскими. Запустить нормально игру на уровне графики Extreme в момент её выхода было попросту невозможно: подходящей конфигурации не существовало, а максимальные настройки не тянула даже топовая GeForce 8800 Ultra.
 
Игра настолько опередила своё время, что стала мемом, а в качестве бенчмарка её использовали ещё долгие годы.
 

The Witcher 3: Wild Hunt

 

Лучшая RPG прошлого десятилетия и самая красивая игра 2015 года по версии Игромании, «Ведьмак 3: Дикая охота» и через семь лет после релиза способна удивить своим визуалом. Причём дело здесь не только в филигранном художественном дизайне или живом, буквально дышащем мире. На качество картинки работал целый комплект инструментов NVIDIA GameWorks, вроде HairWorks, отвечающего за достоверное отображение волос и шерсти, или HBAO+ — хитрой системы локального затенения, способной имитировать рассеянный свет.
 
Конечно, такое обилие графических наворотов не могло не сказаться на системных требованиях игры. Хотя разработчики официально рекомендовали NVIDIA GeForce GTX 770, для того, чтобы счётчик fps держался в районе 60 на «максималках» в Full HD, требовалась уже GeForce GTX 980.
 
Чтобы в полной мере насладиться красотами The Witcher 3 нужна не только мощная видеокарта, но и хороший экран.

Metro Exodus


В не зря писали, что «графически Metro Exodus — наверное, самая красивая игра из выпущенных на постсоветском пространстве». Ещё бы, ведь это был второй после Battlefield V проект, где использовалась фирменная технология трассировки лучей от NVIDIA. И, пожалуй, первый, с которым хозяева видеокарт линейки RTX действительно поняли, зачем им нужны были те самые блоки рейтрейсинга. Мягкое освещение. Реалистичные отражения. Пылинки, танцующие в солнечном свете… Всё это влияло на погружение в атмосферу русского постапокалипсиса ничуть не меньше, чем просторные и детализированные уровни, реалистичная погода или живые, проработанные до мелочей персонажи.
 
Неудивительно, что и ресурсов Metro Exodus требовала колоссальных. Чтобы получить 60 кадров в секунду на максимальных настройках графики в разрешении Full HD, нужна как минимум GeForce RTX 2080 Ti. А вот могучая RTX 3080 Ti легко выжмет из Metro Exodus картинку экстремального качества без тормозов и зависаний.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 274
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0

ForkPlayer ForkPlayer