Информация 21-12-2019, 15:08
Что нужно знать про виртуальную реальность
Что нужно знать про виртуальную реальностьВиртуальная реальность — это созданный техническими средствами мир, который похож на реальный внешне или физическими ощущениями. Смоделированный на компьютере мир передается человеку через ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие. Виртуальная реальность погружает пользователя в заранее смоделированный мир и изолирует от реального. Чтобы попасть в виртуальную реальность, требуется использовать шлемы виртуальной реальности и другие специальные устройства, детальнее об этом на DMA Game.

Дополненная реальность

Дополненная реальность — среда с прямым или косвенным дополнением физического мира цифровыми данными. Это происходит в режиме реального времени при помощи компьютерных устройств. Дополненная же реальность накладывает элементы искусственной реальности на мир, который нас окружает, это не меняет человеческого восприятия. Дополненная реальность позволяет пользователю получить информацию без использования рук и не отвлекаясь от процесса.

Смешанная реальность

Смешанная реальность — объединение виртуальной и дополненной реальности, то есть накладывание несуществующих виртуальных объектов на наше окружение. Суть технологии в том, чтобы воспринимать виртуальные объекты как реально существующие.

MotionParallax3D

MotionParallax3D-дисплеи — класс устройств виртуальной реальности, позволяющих сформировать иллюзию объемного предмета. Это происходит за счет отображения на экране проекции виртуального объекта, сгенерированной в зависимости от положения пользователя относительно экрана.

Шлем виртуальной реальности

Шлем виртуальной реальности позволяет частично погрузиться в мир виртуальной реальности, создает зрительный и акустический эффект присутствия в заданном компьютером пространстве. Представляет собой конструкцию, надеваемую на голову, снабженную видеоэкраном и акустической системой. Шлем создает объемное изображение, демонстрируя изображения отдельно для каждого глаза. В шлеме часто используется гироскопический или инфракрасный датчик положения головы.

Очки дополненной реальности

Обычно для восприятия дополненной реальности используют очки. Они состоят из двух направленных вперед камер. Они снимают видео и в реальном времени демонстрируют его пользователю вместе с цифровыми данными.

Мобильный VR

Мобильная виртуальная реальность — это самый дешевый для потребителей способ погрузиться в виртуальную реальность. Для нее существует много поддерживаемых мобильных устройств и очков с низкой ценой. Несмотря на некоторые проблемы, современные и будущие модели мобильных устройств достаточно мощны, чтобы обеспечивать убедительные ощущения от VR, комфортные для большинства пользователей.

VR-интерфейсы

Интерфейсом называют совокупность средств, методов и правил взаимодействия между элементами системы. Так компьютер сообщает о возможностях, а пользователь может передать ему свои намерения. Классические примеры интерфейса — клавиатура, компьютерная мышь. В случае с виртуальной реальностью появляются новые способы взаимодействия: положение головы, направление взгляда и контроллеры движения на руках.

Трекинг

Одна из технологий виртуальной реальности — это позиционный трекинг. Он лежит в основе взаимодействия человека с виртуальным миром. Трекинг нужен, чтобы определить позицию и ориентации реального объекта в виртуальной среде. Определение позиции и ориентации реального объекта в пространстве определяется при помощи специальных датчиков и маркеров. Датчики снимают сигнал с реального объекта при его перемещении и передают полученную информацию в компьютер.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Вернуться назад
Просмотров: 160
Опубликовал: Xtrap
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Всего комментариев: 0